От чего зависит цена на перманентный макияж

ценообразование перманентного макияжа

Татуаж – одна из самых востребованных процедур, сфер услуг красоты и ухода за собой. В связи с этим, на рынке предоставления услуг, существует огромное количество мастеров, предлагающих свои услуги по перманентному макияжу.

Как широк рынок, так и разнообразна цена стоимости предлагаемой процедуры. И часто, очень сложно понять, как правильно выбрать мастера по перманентному макияжу и почему существует такая разница в цене, на одну и ту же процедуру?

Ведь, насколько прекрасна и комфортна данная процедура, настолько она и опасна, и может привести к необратимым последствиям, которые в прямом понимании, могут испортить вашу жизнь. В начале, предлагаю разобраться, от чего зависит стоимость перманентного макияжа (татуажа, микропигментирования).

Ценообразование перманентного макияжа

Уровень и квалификация мастера. Помимо стандартного обучения, мастер ежегодно должен повышать квалификацию на курсах и тренингах. Участвовать в конференциях и конкурсах. Также посещать форумы и обучения медицинского характера и визажистики.

Опыт работы. Невозможно быть хорошим мастером, имея небольшой опыт работы. Существует общее правило, что пока мастер перманентного макияжа не сделает свои пятьсот первых работ, мастером он не является.

Связано это с тем, что каждая клиентка уникальна:

  • со своими особенностями организма и кожи,
  • внешними и возрастными факторами.

Только имея опыт в определённое количество работ, мастер уже может понимать и предполагать, как правильно провести работу, чтобы пигмент в зажившем виде выглядел безупречно.

Оборудование. Стоимость только одной машинки, колеблется от 50 до 2500 $. Помимо самой машинки, необходимы расходники (одноразовые иглы и наконечники, дюзы, формы для краски, медикаменты, стерилизаторы, антисептики и прочее), которые также имеют уровень и ценовую разницу. В основном, мастера высшей категории, работают на профессиональном оборудовании, не скупясь на лучшие иглы и другие расходники. Учитывайте, что машинки требуют своевременной замены. В основном, мастера меняют свои инструменты, раз в три-шесть месяцев работы.

макияж перманентный оборудование

Пигменты. Пигменты отличаются составом, страной производителем, квалификацией и направлением. Существуют пигменты для татуировки (более дешёвый сегмент) и пигменты для микропигментирования лица. Последние, существенно отличаются по цене. Высокая стоимость и маленький объём. Очень важно, какими именно пигментами работает с вами мастер, ведь от них зависит, как вы будете выглядеть в ближайшие несколько лет, а иногда и всю жизнь.

Читайте также: Чем вам грозит некачественный татуаж.

перманентный макияж пигменты

Кабинет мастера. Не менее важный момент. От кабинета зависит удобство самой процедуры, правильное положение тела мастера и клиента (что играет огромную роль в нанесении татуажа) и стерильность. Запомните, невозможно создать необходимые условия проведения процедуры в квартире, на диване! Как бы не было чисто в помещении, в нём невозможно создать правильные условия стерильности.

Всё должно быть одноразовым (косметологическая простынь, подголовник), а также стерильными поверхности (пол, мебель, стены). Также, помимо процедуры перманентного макияжа, очень нежелательно, что бы в кабинете проводились другие процедуры, кроме родственных услуг косметологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *