Опасности макияжа

опасности макияжа

Кто из нас не задумывался, как долго можно держать на лице косметические средства? Об этом не пишут на упаковках.

Какие опасности таит макияж и косметика

В прессе тоже мало информации о том, как долго можно держать макияж на коже. Сразу возникает вопрос: может, крупным компаниям есть что скрывать. В рекламных роликах демонстрируется, что косметические средства остаются на коже в течение дня. Однако это не означает, что их не нужно смывать и наносить заново за это время.

Одним из побочных эффектов чрезмерно долгого ношения макияжа являются прыщи. Они возникают, когда люди недостаточно заботятся о чистоте кожи, гигиене лица. Поэтому, рекомендуется обращаться к мастеру перманентного макияжа, который знает о косметике и макияже все.

Применяя новое средство, рекомендованное производителем, сразу следует обратить внимание на его срок годности. Знание этого аспекта позволяет пользоваться косметикой без вреда для организма.

Использование косметики, содержащей только натуральные ингредиенты, также имеет свои недостатки. Отсутствие консервантов в таких средствах не уменьшает восприимчивость кожи к вредным бактериям. Принимая во внимание эту закономерность, перед нанесением косметики следует убедиться, что кожа хорошо очищена.

Читайте такжеОт чего зависит цена на перманентный макияж.

Люди, которые ценят прежде всего долговременность макияжа, часто прибегают к перманентному макияжу. Благодаря этому можно придать стойкий цвет губам, бровям или ресницам. Эта «временная татуировка» может оставаться на теле около двух лет. Если выбрать данную форму макияжа, можно сэкономить много времени, но вызвать проблемы со здоровьем.

Иногда следствием подобной процедуры являются аллергические реакции. Еще хуже то, что при прокалывании иглой может возникнуть ВИЧ или вирусный гепатит. Не стоит забывать контролировать срок годности косметики, не стоит передерживать средства на лице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *