Микроблейдинг: за и против

Микроблейдинг

Красивые брови – важная составляющая любого макияжа. Ухоженные и аккуратно уложенные брови делают образ завершенным и выразительным.

Но часто на макияж бровей уходит много времени. Но с появлением техники микроблейдинга все изменилось.

В статье пойдет речь о том, что такое микроблейдинг и какие техники существуют, о достоинствах, недостатках и о противопоказаниях этой процедуры. Также будет рассказано об уходе за бровями после микроблейдинга.

Микроблейдинг: достоинства, недостатки, противопоказания.

Микроблейдинг – новинка в сфере косметологии. Во время этой процедуры мастер по перманентному макияжу в Киеве вводит красящий пигмент только в верхний слой кожи, не проникая глубже. Это главное отличие микроблейдинга от обычного татуажа бровей. Достичь тонких и четких штрихов у мастера получается благодаря ручке-манипуле с тонкими иголками на конце. Стойкость такого татуажа колеблется от 12 до 18 месяцев.

Достоинства микроблейдинга:

  • позволяет улучшить форму и цвет бровей, при этом брови имеют натуральный вид;
  • большая палитра цветов, что дает возможность выбрать подходящий оттенок обладателям даже самого светлого тона кожи;
  • постоянство цвета – пигмент не меняет цвет при длительной носке;
  • техника неглубокого (0,2-0,5 мм) введения пигмента сводит к минимуму риск осложнений, а заживление происходит в разы быстрее.

Недостатки микроблейдинга:

  • в сравнении с обычным татуажем – высокая стоимость и недостаточно долгий срок носки;
  • болезненность процедуры, но использование анестетика возможно;
  • риск получить негативный результат из-за неопытности мастера и использования некачественных пигментов.

Как любая косметическая процедура, микроблейдинг имеет противопоказания. Так, ручной татуаж нельзя делать людям с инфекционными и кожными заболеваниями, онкологическими патологиями, диабетикам. Микроблейдинг также противопоказан женщинам в период беременности и при лактации.

От процедуры нужно отказаться людям с очень чувствительной кожей и с кожей, которая имеет склонность к рубцеванию. Противопоказан микроблейдинг и людям с пониженной свертываемостью крови, а также при наличии аллергии на красящий пигмент.

Читайте такжеЧем вам грозит некачественный татуаж.

Техники микроблейдинга

Микроблейдинг делают по четырем методикам. Подробнее о техниках ручного татуажа предоставлена информация ниже.

  1. Волосковая техника. Мастер-бровист формирует контур бровей рисуя мелкие штрихи. Здесь важно правильно подобрать необходимый оттенок пигмента и ширину штриха. При качественном рисунке брови будут выглядеть достаточно натурально. Волосковая техника бывает двух видов. Если штрихи прорисованы в разных направлениях и имеют разную толщину, то это восточный вариант. Если же все штрихи одинаковые и прорисованы в одном направлении, это европейский вариант. Последняя техника используется редко, потому что брови выглядят искусственными. Чего не скажешь о европейском варианте – брови при такой технике будут выглядеть очень натуральными.
  1. Теневая методика. Этот метод подразумевает под собой татуаж просветов или недостаточно четких участков бровей. Эта методика подходит для бровей с просветами и для девушек с короткими бровями.
  1. Пудровое напыление. Растушевка пигмента – самый важный момент в этой методике. После пудрового напыления мало кто догадается, что сделан татуаж. Ведь брови будут выглядеть как после использования теней или карандаша.
  1. Методика 6D.

Работая по такой методике, мастер кропотливо прорисовывает каждый волосок отдельно. При этом использование машинки недопустимо. Все делают исключительно ручным методом.

Этот вариант микроблейдинга подходит тем, у кого частично или полностью отсутствуют брови. Также подойдет и обладательницам слишком редких бровей. Опытные мастера могут использовать сразу несколько техник, чтобы сделать идеальные брови.

Читайте такжеОт чего зависит цена на перманентный макияж.

Как ухаживать за бровями после микроблейдинга?

Процедура микроблейдинга обладает некоторой болезненностью, и к тому же не отличается маленькой стоимостью. Поэтому девушки стремятся сохранить эффект от татуажа как можно дольше. Этого можно достичь, соблюдая базовые рекомендации по уходу за бровями.

  1. В первые 2 дня после процедуры нужно ограничить контакт бровей с водой.
  2. Нужно избегать занятий, которые провоцируют активное потоотделение.
  3. Свести к минимуму нахождение на открытом солнце. Ультрафиолет способствует обесцвечиванию пигмента.
  4. Запрещается посещать бассейн, сауну, солярий и пляж в течении первых 7 дней после микроблейдинга.
  5. Появляющиеся корочки категорически запрещается убирать с бровей. Разрешается протирать дезинфицирующим раствором и смазывать регенерирующей мазью.
  6. После 4 дней адаптационного периода и до полного заживления брови можно протирать кипяченой водой.

Полное заживление бровей обычно происходит спустя 3-4 недели. Тогда же можно будет оценить окончательный внешний вид бровей.

В среднем через 30-45 дней после микроблейдинга советуют сделать коррекцию бровей. Это необходимо для повторной прорисовки посветлевших штрихов.

Микроблейдинг – это новая, но уже достаточно популярная процедура перманентного макияжа. Благодаря этой техники девушки становятся обладательницами идеальных бровей, что добавляет их образу завершенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *